Klasse 2c zu Besuch in der Naturerlebniswerkstatt in Kickenbach

Klasse 2c zu Besuch in der Naturerlebniswerkstatt in Kickenbach.

Der Besuch in der Naturerlebniswerkstatt war ein tolles Ereignis für die Kinder der Klasse 2c. Mit der Leiterin Frau Anita Jung fütterten die Kinder Schafe. Sie malten Bilder aus Farben, die nur die Natur hergab. Außerdem wurden sie zu Naturdetektiven ausgebildet, da sie verschiedenste Suchaufträge und Aufspürarbeiten erledigten. Am Ende ging ein schöner Vormittag mit Stockbrot am Feuer zu Ende. Ermöglicht wurde der Besuch durch den Littfelder Förderverein, der für die Unkosten des Ausflugs aufkam. Danke nochmal, an dieser Stelle dafür!

2c bei MOBIS

Die 2c war am 14.03.2018 zu Gast bei MOBIS. Geschult wurde das Zusammengehörigkeitsgefühl und die Kooperationsfähigkeit in der Gruppe. Den Kindern hat dieser Ausflug viel Freude bereitet. Finanziert wurde die Aktion vom Littfelder Förderverein. Wir sagen Danke!

Klasse 4a bei den Siegen Sentinels

Klasse 4a bei den Siegen Sentinels Die Kinder der Klasse 4a durften im Interview mit den Footballspielern der Siegen Sentinels erfahren, wie der körperbetonte Sport richtig funktioniert. Die Junior- und Herrenmannschaft standen den kleinen Reportern am 19.4.18 Rede und Antwort. Sie zeigten den Kindern das Spielfeld, erklärten die Regeln des Footballs und ließen sogar ihre Ausrüstung herumgehen. Beim Training konnten die Kinder dann hautnah beobachten, wie die durchdachten Spielzüge ablaufen und wie wichtig hier der Teamgeist ist. Das war ein sehr aufregender Abend!

Ausflug zum Flughafen Köln/Bonn der Klasse 4a

Am 11.4.18 startete die Klasse 4a zusammen mit Frau Abele, Frau Weiß und Herrn Saed Richtung Köln, um an einer Tour rund um den Flughafen teilzunehmen. Nach einer aufregenden Sicherheitskontrolle durfte die Gruppe das Vorfeld des Flughafengeländes mit dem Bus erkunden. Viele Starts und Landungen, Flugzeuge beim Tanken und die Vorbereitung einer Maschine für einen Flug konnten hier beobachtet werden. Die Kinder erfuhren auch vieles über die umfassende Arbeit in einem Flughafen und wie viel Sicherheit hier dazugehört. Ein unglaublich interessanter und informativer Ausflug!

3c besuchte Stadtbücherei Kreuztal

Die 3c besuchte Mitte November unsere Stadtbücherei in Kreuztal. Frau Kressel führte uns herum und erklärte den Kindern das Ausleih-System. Außerdem wurde vorgelesen, selbst gelesen und Forscheraufträge erfüllt.