Herbstferienbetreuung der Stadt Kreuztal

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Herbstferien stehen vor der Tür und die Anfragen aus der Elternschaft nach der Durchführung einer Ferienbetreuung mehren sich.

Die Stadt Kreuztal wird auch in den Herbstferien 2021 in Zusammenarbeit mit dem Verein für Soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V. (VAKS) eine Ferienbetreuung für Grundschulkinder anbieten.

Wie bereits in den vergangenen Jahren findet die Betreuung in der ersten Ferienwoche (11.10.2021 bis 15.10.2021) für maximal 50 Kinder täglich von 07:00 bis 16:30 Uhr in den Räumlichkeiten der Grundschule an Dreslers Park statt. Darüber hinaus wird in der zweiten Ferienwoche (18.10.2021 bis 22.10.2021) die Ferienbetreuung für maximal 25 Kinder in den Räumlichkeiten der Jung-Stilling-Grundschule Kredenbach angeboten.

Selbstverständlich muss die Betreuung in den Herbstferien 2021 aufgrund der nach wie vor andauernden Corona-Pandemie und der damit verbundenen Einhaltung besonderer Auflagen zur Betreuung von Grundschulkindern im Sinne der Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) und der Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO) über den gesamten Betreuungszeitraum den aktuellen Rahmenbedingungen angepasst werden.

Der Elternbeitrag für die Teilnahme an der Ferienbetreuung beträgt grundsätzlich 35,00 € pro Kind und Betreuungswoche. Einzelne Tage können nicht gebucht werden. Ebenso ist die Buchung lediglich für den hälftigen Ferienzeitraum zulässig. Es gibt einen Preisnachlass von 50 % für Kinder, die in einer Kreuztaler OGS für das Ganztagsangebot angemeldet sind. Zusätzlich gibt es einen Preisnachlass von 50 % für Inhaber*innen des Kreuztaler Stadtpasses.

In der Mittagspause kann ein gemeinsames Mittagessen eingenommen werden. Das Essen kann beim Betreuungspersonal bestellt werden und wird von dem Cateringunternehmen „Apetito“ bzw. „Cucina“ direkt an die Schule geliefert. Für die Teilnahme am Mittagessen wird ein zusätzlicher Beitrag erhoben. Dieser beläuft sich pro Kind und Tag auf 2,50 € in der OGS Kreuztal und 3,20 € in der OGS Kredenbach.

Die Anmeldung zur Ferienbetreuung kann ab sofort über folgenden Internetlink erfolgen:

In Ausnahmefällen kann die Anmeldung auf einem ausgedruckten Anmeldeformular ausgefüllt werden. Das Formular ist schnellstmöglich beim Amt für Schulen, Kindergärten und Sport der Stadt Kreuztal, Siegener Straße 18, 57223 Kreuztal einzureichen. Ein entsprechender Vordruck finden Sie auf der Schul-Homepage.

Rückfragen stellen Sie bitte beim Schulverwaltungsamt der Stadt Kreuztal.